Русский English
Нациoнальный музей Республики Карелия ПРИРОДА АРХЕОЛОГИЯ ИСТОРИЯ ФОЛЬКЛОР ЭТНОГРАФИЯ
Группа музея ВКонтакте Группа музея в Facebook Музей в twitter
Подписаться на новости

Филиал НМРК в Шелтозеро Филиал НМРК Марциальные воды Виртуальная экскурсия по музею Министерство культуры Республики Карелия Государственные услуги Год театра в России Национальный музей Республики Карелия: отзывы путешественников

На главную страницу  > Новости
08.10.2015 | Проекты

"Инкубатор культурных инициатив"
Участники второй сессии проекта  "Инкубатор культурных инициатив"

5-8 октября в городе Мурманске состоялась вторая сессия проекта "Инкубатор культурных инициатив". Организатор проекта - Центр развития искусств (Рованиеми, Финляндия). "Инкубатор" в этом году уже второй раз собирает представителей организаций культуры России, Финляндии, Швеции и Норвегии.

В Мурманске менеджеры культурных проектов, танцоры, театральные деятели , сотрудники музеев, архивов, университетов разрабатывали шесть проектов международного сотрудничества в культуре. Денис Кузнецов, Национальный музей Республики Карелия, участвовал в разработке проекта "Индустриальная эпоха". Идея проекта заключается в выявлении и сборе информации о том, как действующие и недавно закрытые промышленные предприятия на севере влияли и влияют на жизненный уклад и ценности местных городских и сельских сообществ. Идея появилась в немалой степени в связи с изменениями в центре Петрозаводска, где на месте Онежского тракторного завода строится новый городской квартал.

При помощи музейных выставок, работы в Интернете и СМИ музеи расскажут о социальных, экологических и других проблемах Баренц-региона и о том, как люди преодолевают их. Эта инициатива Национального музея Карелии поддержана Региональным музеем Лапландии (Рованиеми, Финляндия), Варангер музеем (Финмарк, Норвегия), музеем Норботтен (Лулео, Швеция). Работа над совместным проектом полезна не только для уточнения вопросов - что, с кем, и как делать проект, - но и лучшему пониманию друг друга, общих интересов, переговоров о деловом сотрудничестве.

Эксперты из Финляндии и Швеции консультировали участников семинара по выявлению слабых мест в проектах и возможностям финансирования. После семинара его участники будут дорабатывать проекты он-лайн. Описания проектов будут отправлены экспертам Инкубатора культурных инициатив для оценки. В целом Инкубатор рассчитан на подготовку сильных идей как общими усилиями делать жизнь в Баренц-регионе более интересной, насыщенной хорошими эмоциями и полезным опытом. Это особенно важно в предверии старта новых долгосрочных программ международного сотрудничества в 2017 году.

пресс-служба НМРК

(814-2)78-44-21

 

Участники второй сессии проекта  "Инкубатор культурных инициатив"Участники второй сессии проекта  "Инкубатор культурных инициатив"Виды г. мурманск, где проходила  вторая сессия проекта  "Инкубатор культурных инициатив" п
Участники второй сессии проекта  "Инкубатор культурных инициатив"В мастерской у Александра Феофилактова в Мурманске
версия для печати
Контакты
185035, Республика Карелия, г.Петрозаводск, пл.Ленина, 1
e-mail: nmrk_karelia@mail.ru
Тел.: (8142) 76 94 79
Создание сайта:  WebLab
Культура.рф  Музеи России  КомАрт - культурные маршруты Карелии 
Яндекс.Метрика
©  Национальный музей Республики Карелия
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.