Русский English
Нациoнальный музей Республики Карелия ПРИРОДА АРХЕОЛОГИЯ ИСТОРИЯ ФОЛЬКЛОР ЭТНОГРАФИЯ
Группа музея ВКонтакте Группа музея в Facebook Музей в twitter
Подписаться на новости

Филиал НМРК в Шелтозеро Филиал НМРК Марциальные воды Виртуальная экскурсия по музею Министерство культуры Республики Карелия Государственные услуги Культурный форум otdohni.pro Национальный музей Республики Карелия: отзывы путешественников

На главную страницу  > Новости
21.10.2017 | Другое

«Карельская мозаика» - одна из самых востребованных экскурсий в дни осенних и новогодних каникул
В Национальном музее Республики Карелия все большую популярность набирает интерактивная программа «Карельская мозаика»

21 октября Национальный музей Республики Карелия посетили представители туристического бизнеса из Санкт-Петербурга и Москвы в рамках рекламного тура в наш город.Около 50 человек познакомились с музеем, сотрудники отдела по работе с посетителями показали интерактивную программу «Карельская мозаика» и рассказали о других программах для туристов.

В музее все большую популярность набирает интерактивная программа «Карельская мозаика». Это не просто экскурсия по определенным залам музея, а путешествие по трем эпохам истории Карелии. Начинается программа с выставки «Каменная летопись. Археология Карелии». Гости музея знакомятся с онежскими петроглифами рассматривают средства передвижения древнего охотника, его орудия охоты, узнают, как обрабатывали шкуры. Желающие пробуют свои силы в добывании огня с помощью специального лука. Заканчивается путешествие в каменный век около каменного лабиринта: пройдя по нему, призвав удачу, «путешественники» отправляются в следующую эпоху – эпоху средневековья, в зал «Мы – корела». Там участники программы знакомятся с обустройством средневекового жилища, с таинственными карельскими рунами под звуки кантеле, рассматривают оружие и средства защиты средневекового воина, а также пытаются высечь искру с помощью кресала и кремня. Заканчивается путешествие в «Северной избе» конца 19 века: узнав о домашних духах, особенностях карельской кухни и отгадав старинные загадки, гости музея с помощью экскурсовода изготавливают оберег путешественника на память о посещении нашего музея. Программа проходит в течение года, рассчитана на детские, взрослые и смешанные группы наполняемостью до 60 человек.

Представители туристического бизнеса оценили возможности историко-культурного наследия края, представленного в экспозиции, а также обсудили взаимовыгодные условия сотрудничества для музея и турфирм двух столиц. И, как надеются сотрудники музея, количество туристов в Карелию возрастет.

 

версия для печати
Контакты
185035, Республика Карелия, г.Петрозаводск, пл.Ленина, 1
e-mail: nmrk_karelia@mail.ru
Тел.: (8142) 76 94 79
Создание сайта:  WebLab
Культура.рф  Музеи России  КомАрт - культурные маршруты Карелии 
Яндекс.Метрика
©  Национальный музей Республики Карелия
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.