Русский English
Нациoнальный музей Республики Карелия ПРИРОДА АРХЕОЛОГИЯ ИСТОРИЯ ФОЛЬКЛОР ЭТНОГРАФИЯ
Группа музея ВКонтакте Группа музея в Facebook Музей в twitter
Подписаться на новости

Филиал НМРК в Шелтозеро Филиал НМРК Марциальные воды Виртуальная экскурсия по музею Министерство культуры Республики Карелия Государственные услуги Культурный форум otdohni.pro Национальный музей Республики Карелия: отзывы путешественников

На главную страницу  > Новости
23.10.2017 | Выставки

Cпешите разгадать «послания далеких предков»!
В результате коллективного творчества на длинном свитке появились яркие рисунки, навеянные древними образами

В Национальном музее Республики Карелия работает необычная выставка «Петроглифы Хакасии». Хакасию иногда называют археологической Меккой Сибири. Посетители музея могут познакомиться с результатами древнекитайского способа копирования наскальных изображений и разгадать «послания далеких предков».

В рамках работы выставки в музее прошел ряд мероприятий для разных категорий посетителей. В октябре группы школьников, решившие познакомиться с «Искусством древнего человека» или «Каменной летописью Карелии» имели уникальную возможность рассмотреть и изучить не только карельские петроглифы, но и сравнить их с древними рисунками Сибири, копии которых и были представлены на временной выставке в конференц-зале музея.

Разгадать тайны прошлого, прочитать древние послания, узнать, чем жил, о чем размышлял человек, оставивший после себя наскальные изображения, также можно было на необычном мероприятии - «Вдохновении прошлого». Участники осматривали копии хакасских петроглифов лишь при свете фонариков. Их неяркий свет, выхватывающий из темноты образы фантастических животных, трёхглазые личины, солнечное божество вдохновил и детей и взрослых на творческий процесс, которым руководила художница Школы интуитивного рисования Кристина Смородова. В результате коллективного творчества на длинном свитке появились яркие рисунки, навеянные древними образами. А итогом самостоятельного творения каждого участника явились тонкие сдержанные линии рисунка, выполненного в технике граттаж.

Выставка работает до 30 октября, так что у всех желающих еще есть время открыть для себя таинственный мир Хакасии.

 

В рамках работы выставки в музее прошел ряд мероприятий для разных категорий посетителейУчастники осматривали копии хакасских петроглифов лишь при свете фонариковМастер-класс на выставке "Петроглифы Хакасии" вдохновил как детей, так и взрослых  
версия для печати
Контакты
185035, Республика Карелия, г.Петрозаводск, пл.Ленина, 1
e-mail: nmrk_karelia@mail.ru
Тел.: (8142) 76 94 79
Создание сайта:  WebLab
Культура.рф  Музеи России  КомАрт - культурные маршруты Карелии 
Яндекс.Метрика
©  Национальный музей Республики Карелия
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.