Русский English
Нациoнальный музей Республики Карелия ПРИРОДА АРХЕОЛОГИЯ ИСТОРИЯ ФОЛЬКЛОР ЭТНОГРАФИЯ
Группа музея ВКонтакте Группа музея в Facebook Музей в twitter
Подписаться на новости

Филиал НМРК в Шелтозеро Филиал НМРК Марциальные воды Виртуальная экскурсия по музею Министерство культуры Республики Карелия Государственные услуги Национальный музей Республики Карелия: отзывы путешественников

На главную страницу  > Новости
01.03.2019 | Другое

К 170-летию первого издания эпоса
фото1

27 февраля, накануне международного Дня "Калевалы" за круглым столом Национального музея Республики Карелия собрались лингвисты, этнографы, фольклористы, музейщики и просто неравнодушные к народной поэзии и к эпической поэме "Калевала".

Открывая научную дискуссию, исследователь карельского фольклорного наследия Карелии Мария Кундозерова обозначила круг дискуссионных вопросов. Беседа, продлившаяся без малого два часа, была очень оживленной.

— «Калевала» будоражит умы, и не только ученых, — сказал во вступительном слове Михаил Гольденберг и с сожалением отметил, что знают ее плохо.

На круглом столе затронули множество актуальных тем. О том, что «Калевала» так и не стала брендом Карелии, хотя могла бы. О языке, который выработал Лённрот и который понимали все. Об именах из «Калевалы», заменивших в Финляндии в начале XX века шведские. О том, что необходимы новое переложение «Калевалы» для детей, комиксы на основе ее сюжетов.

Круглый стол прошел на фоне выставки «Калевала»: Осмо Бородкин, Мюд Мечев, Георгий Стронк».Выставка работ к 170-летию полного издания».
Выставка продлится до 17 марта.

 

фото
версия для печати
Контакты
185035, Республика Карелия, г.Петрозаводск, пл.Ленина, 1
e-mail: nmrk_karelia@mail.ru
Тел.: (8142) 76 94 79
Создание сайта:  WebLab
Культура.рф  Музеи России  КомАрт - культурные маршруты Карелии 
Яндекс.Метрика
©  Национальный музей Республики Карелия
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.