Русский English
Нациoнальный музей Республики Карелия ПРИРОДА АРХЕОЛОГИЯ ИСТОРИЯ ФОЛЬКЛОР ЭТНОГРАФИЯ
Группа музея ВКонтакте Группа музея в Facebook Музей в twitter
Подписаться на новости

Филиал НМРК в Шелтозеро Филиал НМРК Марциальные воды Виртуальная экскурсия по музею Министерство культуры Республики Карелия Государственные услуги Национальный музей Республики Карелия: отзывы путешественников

На главную страницу  > Новости
24.01.2007 | Специалистам

Пресс-конференция, посвященная международному музейному проекту

1 февраля в 15.00 в конференц-зале КГКМ состоится пресс-конференция, посвященная международному музейному проекту между губернией Вестерботтен (Швеция, г. Умео) и Республикой Карелия.

Музей Вестерботтен уже несколько лет сотрудничает с учреждениями культуры Республики Карелия. Это сотрудничество не случайно - губерния Вестерботтен сотрудничает с Карелией в разных сферах общих интересов, Умео является городом-побратимом Петрозаводска. Шведский музей в партнерстве с Центром по государственной охране объектов культурного наследия РК успешно работал по проекту под эгидой международной ассоциации "Голубая дорога", направленному на вовлечение объектов культурного наследия в туристскую деятельность.

Целью проекта является создание условий для повышения доступности к культурному наследию в сотрудничестве между учреждениями культуры губернии Вестерботтен и Республики Карелия; развитие сотрудничества между музеями Норвегии, Швеции, Финляндии и России. Проект адресован местным жителям, школьникам и туристам, а также сотрудникам музеев.

Участники пресс-конференции смогут непосредственно познакомиться с интерактивной экспозицией «Петроглифы Карелии. Образ мира и миры образов», которая будет развернута в конференц-зале краеведческого музея.

На пресс-конференцию приглашаются все желающие.

 

версия для печати
Контакты
185035, Республика Карелия, г.Петрозаводск, пл.Ленина, 1
e-mail: nmrk_karelia@mail.ru
Тел.: (8142) 55 96 55
Создание сайта:  WebLab
Культура.рф  Музеи России 
Яндекс.Метрика
©  Национальный музей Республики Карелия
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.